Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россиянам понравилось беседовать с президентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

62% россиян уверены, что беседы с президентом полезны. Однако первую беседу с Дмитрием Медведевым, показанную на канале «Россия», внимательно смотрели всего 13%.

62% россиян уверены, что беседы с президентом полезны и их надо продолжать. Такой результат получил ВЦИОМ, проведя опрос, посвященный вышедшей недавно на канале «Россия» передаче «Беседа с президентом».

В то же время опрос показал, что 57% россиян не следили за передачей. Знали о ее показе 28% опрошенных, а смотрели 13% россиян. О том, что внимательно смотрели беседу с президентом, чаще сообщали сторонники партии «Справедливая Россия» (29%). Доля зрителей телепередачи возрастает с 6% среди 18-24-летних респондентов до 23% среди пенсионеров. Среди тех, кто не следил за беседой с Медведевым, чаще встречаются сторонники ЛДПР и 18-24-летние россияне (по 66%).

В выступлении президента россиянам понравился рассказ об антикризисной программе и мерах по стабилизации экономики (19%) и предложения, касающиеся повышения пенсий и заработной платы (12%). Также граждан России заинтересовало мнение президента по вопросам оказания материальной помощи нуждающимся (9%) и высказывания, касающиеся социальной политики (7%), идей по борьбе с коррупцией, реформированию армии и поддержке бесплатного образования (по 4%). 4% опрошенных заявили, что в беседе им понравилось абсолютно все. А совсем ничего не понравилось 2%. Затруднились с ответом 46%.

86% россиян затруднились назвать те идеи, высказанные Медведевым, которые им не понравились. В антирейтинге лидируют прогнозирование высокой инфляции (3%), «много слов -- мало дел» и «мало конкретных предложений» (по 3%), а также идея помощи другим странам (2%).

Более трети опрошенных (37%) испытали чувство воодушевления и надежды от телевыступления президента. К такой оценке наиболее склонны жители двух столиц (47%) и сторонники демократов (50%). В этом их поддерживают 18-24-летние россияне (47%) и опрошенные с начальным или неполным средним образованием (49%).

47% респондентов полагают, что президент выступил с правильными идеями и предложениями, но они высказывались и ранее, а никаких сдвигов не было. Чаще об этом сообщают столичные жители (52%), сторонники ЛДПР (71%), 25-34-летние соотечественники (54%) и россияне с высшим или неполным высшим образованием (52%).

В дальнейшем за беседами с президентом намерены следить более половины опрошенных россиян (59%). Чаще других в этом признаются сторонники демократических партий (89%) и респонденты с высокой и средней оценкой своего материального положения (60-62%). 28% россиян, напротив, не собираются наблюдать за беседами с президентом в дальнейшем, чаще всего это сторонники ЛДПР (47%) и респонденты с низкой оценкой своего материального положения (35%).

Опрос проведен 21-22 февраля 2009 года. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Беседа с президентом

15 февраля канал «Россия» показал беседу ведущего программы «Вести недели» Евгения Ревенко с Дмитрием Медведевым. Начал беседу Медведев с того, что отметил важность подобных встреч с представителями СМИ. «Государство обязано говорить об этом откровенно и прямо. Говорить о тех решениях, которые принимает власть, для того чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся. В этой связи, я считаю, наш разговор мог бы сегодня быть посвященным именно этой проблеме. И я думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер. Общение должно происходить регулярно», -- заявил глава государства.Президент отметил, что настроен на серьезный диалог по антикризисной тематике на саммите «большой двадцатки» в Лондоне, который запланирован на апрель.

На вопрос о возможной встрече в Лондоне с новым президентом США Бараком Обамой Медведев заявил: «Такая встреча должна состояться. Я надеюсь, что мы сможем встретиться и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой. Таких вопросов накопилось немало».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама