Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Гордеев стал губернатором Воронежской области

Опубликовано
Текст:

Депутаты Воронежской областной думы утвердили Алексея Гордеева на пост губернатора. Решение принято единогласно.

Депутаты Воронежской областной думы на очередном заседании в четверг утвердили Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области, сообщает РИА «Новости».

Все 48 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали за это решение.

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Воронежской области кандидатуру министра сельского хозяйства Гордеева для наделения его полномочиями главы региона. Срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Кулакова истекает 14 марта.

Гордеев с 1992 по 1997 год работал заместителем главы администрации Люберецкого района Московской области. В 1997 году он назначен начальником департамента экономики и членом коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в 1998 году -- первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия. В августе 1999 года Гордеев становится министром сельского хозяйства и продовольствия. А с мая 2000 года по март 2004 года Гордеев параллельно занимал должность заместителя председателя правительства.

Накануне Гордеев встретился с представителями депутатских фракций областной думы и ответил на вопросы парламентариев. В частности, он сообщил, что финансовый кризис внесет корректировки в работу правительства области. «Придется пересматривать целый ряд решений. Газификация – это одна из главных составляющих в укладе жизни населения. Мы постараемся максимально поддержать программу газификации области», -- сказал Гордеев, отвечая на вопрос о влиянии кризиса на планы по газификации области. Как сообщает пресс-служба областной думы, Гордеев также представил свое видение развития сельского хозяйства: «Если говорить в целом о специфике Воронежской области, то здесь существует серьезный дисбаланс между животноводством и растениеводством. По сравнению с 1990 годом производство продукции животноводства в области сократилось более чем в два раза. С этим связана существенная потеря доходов для села. Возникает вопрос: почему при такой хорошей кормовой базе в области нет сильного животноводства? Если говорить о стратегическом направлении в сельском хозяйстве области, то в первую очередь надо заниматься развитием животноводства».

Повышение эффективности

16 февраля Дмитрий Медведев внес предложение сменить глав четырех российских регионов – Воронежской, Псковской, Орловской областей и Ненецкого автономного округа. На пост главы Орловской области был предложен еще один высокопоставленный чиновник Минсельхоза -- заместитель Гордеева Александр Козлов.

В тот же день Медведев заявил, что кризис -- самое лучшее время избавиться от неэффективных государственных менеджеров. «Это и момент истины для самого губернаторского корпуса. Это абсолютно точно. Надеюсь, что вы это понимаете», -- сказал глава государства, обращаясь к губернаторам, добавив, что «никакого снисхождения быть не может».

Кроме того, президент России потребовал от правительства регулярно и как можно чаще проводить встречи с губернаторами. По его словам, главы регионов должны понимать, какими мотивами руководствуется правительство при принятии тех или иных решений. Правительство же, в свою очередь, должно «слышать основные проблемы, о которых говорят губернаторы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама