Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кадыров разрешил чеченцам покупать спиртное два часа в день

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рамзан Кадыров подписал указ, разрешающий продажу алкогольных напитков в Чечне только в течение двух часов в сутки. Во время мусульманского священного месяца Рамадан алкоголь продаваться не будет вообще.

Продажа алкогольной продукции на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки -- с 8.00 до 10.00, сообщает РИА «Новости». Соответствующий указ подписал президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе», -- сказал Рамзан Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории Чеченской республики.

В соответствии с указом, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа спиртного будет полностью запрещена.

«Распространение пьянства приводит к морально-нравственному разложению нашего общества, в том числе женщин и детей, -- заявил Рамзан Кадыров на встрече с руководителем УФНС республики. -- И мы, власти, обязаны не допустить духовного и социального коллапса в Чечне. Проблему надо решать, решать в срочном порядке».

По словам Кадырова, только за прошлый год из-за вождения автотранспорта в нетрезвом виде на дорогах республики погибли более 100 человек и травмированы свыше 1 тыс.

Предложение УФНС

Ранее глава Управления федеральной налоговой службы по Чеченской республике Ислам Вазирханов сообщал о желании ввести ограничения на продажу алкоголя. Тогда налоговая служба предлагала в рамках программы по борьбе с распространением алкоголизма ограничить время продажи алкоголя в Чечне тремя часами в день -- с 14.00 до 17.00.

Также Ислам Вазирханов предлагал увеличить размер уставного капитала организаций, торгующих алкоголем, до уровня свыше 500 тыс. руб. (но не более одного миллиона рублей). Кроме того, планировалось ввести декларирование розничной продажи спиртных напитков на территории Чечни и определить места в районах и населенных пунктах, где не допускается продажа спиртного.

Рейды

В январе 2009 года на территории Чеченской республики прошли рейды по борьбе с реализацией некачественного алкоголя. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из продажи спиртного на сумму более 1,5 млн руб. В ходе рейдов милиционеры проверили 318 объектов торговли, 127 из которых были закрыты и опечатаны как несоответствующие требованиям ГОСТов. Оперативники изъяли более 18 тыс. бутылок алкоголя и 500 л спирта. Выявленные нарушения касались санитарных норм и продажи несертифицированной продукции. В 17 случаях винно-водочная продукция реализовывалась без соответствующей лицензии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама