Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бунт в британской тюрьме подавлен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспорядки и поджоги устроили заключенные в британской тюрьме в Эшвиле. Жертв среди заключенных нет, однако в ходе бунта сильно пострадало имущество тюрьмы.

Спецназ подавил бунт 300 заключенных в тюрьме Эшвила в Великобритании, передает Reuters.

Тюрьма расположена в 160 км севернее Лондона. Всего в бунте приняли участие до 300 человек -- половина всех заключенных. "Во время бунта незначительные ранения получили трое заключенных, никто из охранников тюрьмы не пострадал", -- заявила пресс-служба учреждения.

Участники беспорядков подожгли два корпуса тюрьмы. Над ними поднимались огромные клубы дыма -- телеканалы транслировали пожар с места ЧП. Сейчас размер причиненного зданиям ущерба выясняется. Одновременно администрация тюрьмы переводит 420 человек в другие тюрьмы, а в Эшвиле останется только 180 человек. Они находятся в корпусах, не тронутых пожарами.

Полиция Великобритании называет бунт в Эшвиле «одним из наиболее серьезных инцидентов за последнее время». Причиной беспорядков стало сокращение расходов на содержание заключенных, предпринятое британским правительством из-за продолжающегося экономического кризиса, отмечает Sky News. По данным местных СМИ, заключенные этой тюрьмы имели доступ к ключам от своих камер, чем в итоге и воспользовались.

В российских тюрьмах, в отличие от британских, порядки, как правило, строже, что не мешает зэкам бунтовать. Так, 2 марта 2009 года примерно в исправительной колонии № 33, расположенной на территории Ленинского района Саратова, возник бунт. В погромах и беспорядках приняли участие около 80-100 заключенных. В самой колонии о факте беспорядков ничего не рассказали. Известно только, что имуществу исправительного учреждения заключенные нанесли ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама