Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кудрину вручили повестку в суд по делу ЮКОСа

Опубликовано
Текст:

Главе Минфина России Алексею Кудрину вручили повестку в суд. Его вызывают на слушания в Окружной суд Вашингтона по делу ЮКОСа.

Окружной суд Вашингтона передал министру финансов России Алексею Кудрину повестку в суд. Министр должен явиться на слушанию по делу о банкротстве ЮКОСа, сообщает "Эхо Москвы".

Судебный пристав подкараулил чиновника у входа в здание Института международной экономики и передал ему повестку лично в руки.

В суде будет рассматриваться иск, который несколько лет назад подавали несколько американских акционеров. Они требуют у правительства России возместить потери, связанные с принудительным банкротством ЮКОСа.Истцы говорят, что планируют вызвать в суд самого президента России Дмитрия Медведева. 

Реакция России

Между тем российская делегация отрицает факт получения Кудриным каких-либо судебных документов. Об этом заявил помощник вице-премьера Павел Кузнецов, сообщает РИА "Новости".

"Российской делегации ничего неизвестно о каком-либо факте вручения каких-либо судебных документов с исками к Российской Федерации или министру Кудрину во время его пребывания в Вашингтоне", -- сказал Кузнецов.

Процесс в Москве

В пятницу Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Те требовали отвод гособвинителей Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина.

«Заявленное защитой Ходорковского и Лебедева, а также самими Ходорковским и Лебедевым ходатайство удовлетворению не подлежит», -- сказал судья Виктор Данилкин. По его словам, он не увидел никаких видимых причин для отвода гособвинения.

Всеобщее непонимание

На одном из последних слушаний дела Ходорковского и Лебедева обвиняемые заявили о том, что не понимают гособвинение. В частности, подсудимые просят разъяснить им значения около 70 терминов из обвинения, уточнить факты происшедшего, способ совершения преступлений, а также точное время и место совершения вменяемых им преступных деяний.

Гособвинение озвучило свою точку зрения, заявив, что для разъяснения обвинения существуют адвокаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама