Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 подтвержден в Европе

Опубликовано
Текст:

В Великобритании зафиксирована первая смерть от гриппа A/H1N1. Пациент, зараженный гриппом A/H1N1, умер в Шотландии.

Первый случай летального исхода в результате заражения гриппом A/H1N1 зафиксирован в Великобритании, сообщает Sky News. Пациент, страдающий от гриппа A/H1N1, умер в одной из больниц Шотландии. Это первая смерть от гриппа A/H1N1 не только в Великобритании, но и во всей Европе.

Великобритания является европейским лидером по числу больных свиным гриппом. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Великобритании около 1 тыс. 226 больных, инфицированных вирусом A/H1N1, из них 752 заболевших находятся в Англии. В Шотландии вирус обнаружен у 463 человек. Правда, сотрудники британского министерства здравоохранения отмечают, что в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и в королевстве имеются достаточные запасы противогриппозных вакцин для успешной борьбы с пандемией этой болезни.

При этом министр здравоохранения Великобритании ЭндиБернемзаявил, что дальнейшего распространения вируса избежать не удастся, а главный врач Великобритании Лайам Дональдсон предположил, что к осени количество заболевших может превысить несколько миллионов.По наихудшему сценарию главного врача Великобритании, может начаться новая пандемия, если вирус сможет мутировать. На данный момент шотландским врачам разрешено ставить диагноз без специальных лабораторных тестов. К заболеванию больше предрасположено молодое поколение -- зафиксировано всего несколько случаев заболевания у людей старше 60.

Пандемия

На прошлой неделе ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа. Специалисты ВОЗ признали грипп A/H1N1 первой глобальной пандемией за более чем 40 лет.

Болезнь пока умеренно опасна, однако в некоторых странах ситуация может отличаться в худшую или лучшую стороны, сообщила глава ВОЗ Маргарет Чен . «Необходимо учитывать подверженность населения вирусу и способность национальной системы здравоохранения оперативно реагировать на возникающие угрозы», -- добавила Чен.

В сообщении, разосланном членам ВОЗ, ведомство декларирует, что уровень угрозы поднимается с 5 до 6. Решение принято после экспертной встречи агентства по здравоохранению при ООН.

Последние цифры

По последним данным ВОЗ, заражение населения вирусом свиного гриппа зафиксировано в 74 странах мира. 29 тыс. 669 людей оказались инфицированы вирусом A/H1N1. Из них на данный момент умерли 145 человек. Масштабнее всего болезнь распространилась в странах Северной Америки.

Вчера новый, уже пятый случай смерти от гриппа A/H1N1 был зафиксирован в Канаде. Мужчина умер в провинции Квебек. Всего в Канаде болеют свиным гриппом 3515 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама