Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» переходит на неполную рабочую неделю

Опубликовано
Текст:

ОАО «АвтоВАЗ» с 1 сентября текущего года по 28 февраля 2010 года вводит режим неполной рабочей недели. Зарплата всех сотрудников уменьшится ровно наполовину.

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе ОАО «АвтоВАЗ» переходит на режим неполной рабочей недели, говорится в размещенном на сайте компании сообщении. Новый режим работы будет введен с 1 сентября 2009 года и продлится до 28 февраля 2010 года.

В этот период выпуск автомобилей будет производиться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью в восемь часов. Для сотрудников компании это означает, что в итоге за всю неделю будет набегать не больше 20 рабочих часов – оплата, соответственно, будет производиться за фактически отработанное время. В итоге зарплата всех сотрудников уменьшится ровно наполовину.

В сообщении компании отмечается, что «решение о введении режима неполной рабочей недели принято в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса России».

Руководство компании подчеркнуло в выпущенном сообщении, что «порядок работы предприятия в указанный период вызван изменением организационных условий труда, необходимостью жесткой экономии затрат на производство и направлен на сохранение рабочих мест».

Также в пресс-релизе указано, что данное решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО «АвтоВАЗ».

В соответствии с производственным графиком автозавода будут работать и детские учреждения, столовые и здравпункты подразделений, пассажирский транспорт.

Новый модельный ряд

Концерн «АвтоВАЗ» переживает не самые лучшие времена. Так, по итогам пяти месяцев 2009 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 45%, до 151 019 машин. Хотя стоит отметить, что и весь авторынок сократился на 47%, до 645 162 штук.

Руководство «АвтоВАЗа» использует самые различные способы, чтобы удержать компанию на плаву. Помимо уже упомянутого режима неполной рабочей недели планируется сокращение зарплат всех топ-менеджеров, включая президента АО. Бонусы топ-менеджменту компания по итогам 2008 года уже отменяла.

Кроме того, увеличить свои продажи «АвтоВАЗ» планирует за счет радикального обновления модельного ряда, который, по планам компании, произойдет к 2013 году.

20 июня по всей России официальные дилеры «АвтоВАЗа» начали продажу новой модели — универсала Lada Priora, рекомендованная розничная цена которой в максимальной комплектации составляет 357 тысяч 107 рублей.

При этом представители компании уже объявили, что вскоре на рынке появится и более скромная комплектация «норма», которая обойдется покупателю в 340 020 рублей. 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама