Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Чукотские чиновники отчитались о доходах

Опубликовано
Текст:

Чукотские чиновники отчитались о своих доходах и имеющейся у них недвижимости. Самым низким доходом стала сумма в 1,394 млн рублей. Самая высокая -- в 3,024 млн рублей.

Члены правительства Чукотского автономного округа отчитались об имущественном положении и доходах за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года. Все цифры, занесенные отчет, размещены на сайте чукотского правительства.

Самый низкий доход среди чукотских чиновников оказался у заместителя губернатора, начальника департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Василия Максимова. Согласно представленным данным, его доход составил 1,394 млн рублей. При этом он владеет домом площадью 120 кв. м, земельным участком в шесть соток, а также гаражом и автомобилем.

Самый высокий доход зафиксирован у начальника департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Ирины Рябухиной. Рябухина заработала 3,024 млн рублей. При этом проживает она в маленькой квартирке, чья площадь составляет 37,1 кв. м.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотки Леонид Горенштейн заработал 2,319 млн рублей. За ним числится квартира площадью 77,9 кв. м. Вице-губернатор, глава департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Данилюк заработал за год чуть меньше -- 2,116 млн рублей. Однако интересно, что он при этом обходится без какого бы то ни было имущества.

Начальник департамента социальной политики Сергей Кисляков за год получил доход в размере 1,623 млн рублей. При этом Кисляков владеет квартирой в 50 кв. м и автомобилем Toyota.

Глава департамента финансов, экономики и имущественных отношений Андрей Мингазов заработал 1,906 млн рублей. Из недвижимости за ним числится только один земельный участок, правда, очень большой -- 876 кв. м. Руководитель департамента образования и молодежной политики Дора Полукш получил за год 2,018 млн рублей. У него есть квартира, квадратура которой составляет 84,4.

Отчитываться о доходах российских чиновников и членов их семей обязал президент России Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, сведения о реальных доходах российских чиновников помогут эффективнее бороться с коррупцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама