Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Министр здравоохранения Великобритании уходит в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Великобритании Ара Дарзи уходит в отставку. Однако он будет исполнять роль советника по вопросам здравоохранения при правительстве.

Министр здравоохранения Великобритании покидает свой пост, чтобы посвятить себя клинической деятельности и научным исследованиям, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Великобритании. Однако он выступит в новой для себя роли посла правительства по вопросам здравоохранения, медицины и биологии. Кроме того Дарзи будет консультировать правительство в вопросах реформирования системы здравоохранения в государстве.

Пребывавший на посту министра здравоохранения с 2007 года Дарзи намерен теперь вернуться к практике хирурга.

В начале прошлого месяца в британском правительстве началась волна отставок, связанная с попытками Гордона Брауна обновить правительство с целью завоевания доверия и популярности среди населения страны. Доверие населения к британскому правительству пошатнулось после скандала по поводу необоснованных расходов бюджета.

На прошлой неделе об отставке «по личным причинам» заявил замглавы МИД Великобритании лорд Маллок-Браун. Бывший заместитель генерального секретаря ООН, он занимался вопросами Азии, Африки и ООН.

Нападки на Брауна

В начале июня о своей отставке объявил британский министр труда и пенсионного обеспечения Джеймс Пернелл. При этом  он отправил в редакции ведущих английских газет открытое письмо с объяснением мотивов увольнения по собственному желанию. В этом письме Пернелл обратился напрямую к Брауну: «Я должен сказать во имя партии о том, во что я верю, как бы это тяжело ни было. Теперь я не сомневаюсь, что дальнейшее твое пребывание у руля партии только приближает победу консерваторов».

«Призываю тебя уступить дорогу, чтобы дать лейбористам шанс побороться», -- говорится в послании.

Ранее о своем уходе объявили глава МВД Джеки Смит и министр по делам общин и местного самоуправления Хейзел Блирс.

Браун отреагировал на письмо Пернелла лаконично. «Господин премьер-министр расстроен отставкой и в ближайшие дни примет решения о кадровых изменениях в правительстве», -- сообщил представитель политика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама