Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Забастовка на объектах ЧМ-2010 по футболу прекращается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рабочие в ЮАР, задействованные в строительстве объектов чемпионата мира 2010 года по футболу, прекращают забастовку в ответ на уступки работодателей, которые гарантировали увеличение заработной платы.

Южноафриканские рабочие, которые участвуют в возведении объектов чемпионата мира 2010 года по футболу, согласились прекратить забастовку, сообщает Reuters. Такое решение было принято после того, как работодатели согласились на повышение заработной платы. Всего в забастовке принимале участие 70 тыс. рабочих.

Рабочий профсоюз требовал 13%-ное увеличение зарплат. Однако в конечном счете стороны остановились на 12%-ном повышении. Соответствующее соглашение будет подписано в среду днем, после чего, в четверг утром, бастующие вернутся к работе. До этого в среднем рабочий в ЮАР получал в месяц $240, включая переработку.

Рабочие ЮАР пробастовали целую неделю, заморозив тем самым строительство объектов для чемпионата мира 2010 по футболу. Представители FIFA сразу же  выразили свое беспокойство по поводу того, будут ли все объекты сданы в срок, что послужило более быстрому решению проблемы.

Это уже не первый случай забастовок на строительстве объектов предстоящего ЧМ-2010. В августе 2007 на непродолжительное время из-за забастовки требовавших повышения заработной платы рабочих уже приостанавливалось строительство одного из крупнейших стадионов.

До начала финального турнира ЧМ-2010 ЮАР нужно достроить пять новых стадионов и реконструировать еще пять. Кроме того, еще не достроена скоростная железнодорожная ветка между аэропортом Йоханнесбурга и центром города. Оргкомитет чемпионата мира, который еще месяц назад перед началом Кубка конфедераций рапортовал о хорошей готовности ЮАР к стартующему через год турниру, сейчас выражает крайнюю обеспокоенность.

Буйные рабочие

В марте рабочие французского отделения американской компании 3M захватили в заложники своего начальника -- директора Люка Росселе. Рабочие фабрики в Пти-Вье требуют прекращения увольнений, которые вызваны глобальным экономическим кризисом. Компания приняла решение сократить или переместить 2,7 тыс. рабочих на своих 13 фабриках. Среди них есть и 110 рабочих с завода в Пти-Вье. В ответ на это несколько десятков человек блокировали головной офис компании, где в тот момент находился директор филиала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама