Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Меркель: новую коалицию начнем формировать в понедельник

Опубликовано
Текст:

Ангела Меркель, переизбранная на должность канцлера Германии, объявила, что в понедельник начнутся переговоры о создании правительственной коалиции со Свободной демократической партией.

После того как стало понятно, что партийный союз ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель лидирует на выборах с 33,5% голосов, канцлер Германии объявила, что в понедельник начнутся переговоры о создании правительственной коалиции со Свободной демократической партией (СвДП).

Этот новый политический союз будет обладать незначительным большинством голосов: 324 (229 -- ХДС/ХСС и 95 -- демократы) из 598 мест, что позволит быстрее проводить законы, которые, по мнению Меркель, выведут страну из экономического кризиса.

«Мы хотим как можно быстрее сформировать правительство и приступить к работе», -- заявила Меркель.

Глава партнера по союзу ХДС/ХСС премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и лидер нового коалиционного партнера СвДП Гидо Вестервелле выразили полное согласие с предложением Меркель.

Так, Меркель надеется, что с помощью большинства голосов в бундестаге удастся провести закон о снижении налогов и пересмотреть программу по сокращению использования атомной энергии. По словам Меркель, новая коалиция сможет обеспечить устойчивый рост экономики страны, которая сейчас находится на самом низком уровне за все послевоенное время.

«Для меня в сегодняшних выборах самое главное то, что мы получили изменение в форме правительства», -- заявила Меркель.

Также канцлер Германии добавила: «Сегодня мы действительно можем праздновать нашу победу, однако уже в понедельник у нас начнется трудная и продолжительная работа».

Эксперты в области экономики Германии подтверждают, что новому правительству придется столкнуться с одними из самых больших экономических проблем за последние 50 лет.

Помимо сокращения налогов и использования атомной энергии предстоит решить вопросы, связанные с дефицитом бюджета, растущей безработицей и финансовой неустойчивостью большинства банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама