Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кадыров: Умарову и Гакаевым недолго осталось бегать в лесу

Опубликовано
Текст:

Президент Чечни Рамзан Кадыров поставил перед республиканской милицией задачу свести на нет потери среди личного состава, а также уничтожить Доки Умарова и братьев Гакаевых.

Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с руководством МВД России по Чеченской республике, сообщает пресс-служба правительства Чечни. Он поставил перед личным составом целый ряд задач, направленных на повышение дисциплины и совершенствование спецопераций, проводимых против участников незаконных вооруженных формирований.

«Время, когда для победы над бандитами важно было задействовать огромное количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, прошло. Сегодня необходимо уделять особое внимание тактике сбора оперативной информации. Мы должны знать все о замыслах бандитов и действовать на опережение. Мы должны срывать их планы на стадии замысла», - подчеркнул Кадыров.

Он также заявил, что нельзя ослаблять поиски Доки Умарова и братьев Гакаевых. «Они должны быть уничтожены. Они сами подписали себе приговор. Мы изучили каждый квадратный метр в лесу, мы ищем их везде. И я уверен, что им недолго осталось бегать в лесу», - заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что скоро в Чечне не будет бандгрупп и преступников. «Если раньше решая крупномасштабные задачи у нас, возможно, не доходили руки до мелких проблем, то сегодня мы в состоянии призвать к порядку любого, кто забывает закон и Конституцию», - сказал президент Чечни.

Также он обратил внимание командного состава на необходимость особенно тщательно подходить к разработке спецопераций, проводимых в лесу и в горах. «Соблюдая все меры предосторожности, можно практически свести на нет потери среди личного состава. Гибель даже одного милиционера для нас большая трагедия, и эту трагедию мы не должны допустить», - подчеркнул Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама