Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Умершая от свиного гриппа женщина заразилась в Москве

Опубликовано
Текст:

Женщина, умершая накануне от свиного гриппа, заразилась в Москве. Москвичка не выезжала за границу, и ее случай не был завозным. В Минздравсоцразвития подчеркивают, что женщина слишком поздно обратилась в больницу.

Случай москвички, умершей накануне от свиного гриппа, не был завозным, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. 53-летняя женщина заразилась в городе. Она скончалась 27 октября в Первой инфекционной больнице.

«Женщина из Москвы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября обратилась в больницу и была сразу же госпитализирована», -- подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

Проба на грипп A/H1N1 была направлена в ЦНИ эпидемиологии Роспотребнадзора, откуда был получен положительный результат.

«Клинический диагноз -- грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения – синдром острого повреждения легких, острая сердечнососудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром. Сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь второй степени, ишемическая болезнь сердца, ожирение III степени, гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови – Infox.ru)», -- описали в Минздравсоцразвития течение болезни умершей женщины.

Ранее о трех умерших от свиного гриппа доложили власти Забайкальского края.

В Минздравсоцразвития говорят, что «во всех четырех случаях летального исхода от гриппа A/H1N1 на территории России заболевшие начинали лечиться самостоятельно в домашних условиях и поздно обратились к врачу».

«Для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания», -- советуют Минздравсоцразвития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама