Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Белый дом подобрал тюрьму для заключенных Гуантанамо

Опубликовано
Текст:

Администрация Барака Обамы может выкупить пустующую тюрьму в северо-западном Иллинойсе, чтобы переселить туда часть заключенных из лагеря Гуантанамо.

Администрация президента США Барака Обамы планирует выкупить пустующую тюрьму в штате Иллинойс, чтобы переселить туда некоторых заключенных лагеря Гуантанамо, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Белого дома. Представитель Белого дома пожелал остаться неизвестным, так как окончательное решение еще не принято.

По его словам, американские власти по достоинству оценили пустующее исправительное учреждение строгого режима в Томпсоне, расположенном примерно в 240 километрах от Чикаго.

Отличающаяся максимальной безопасностью тюрьма была построена на деньги штата в 2001 году. В ней предусмотрено 1600 камер, однако в настоящий момент там содержится лишь 200 человек, приговоренных к заключению общего режима.

Обама уже давно озвучил свое желание переселить часть заключенных из лагеря Гуантанамо, чтобы предать их суду. Однако до сих пор неясно, сколько именно подозреваемых будут переведены в тюрьмы Америки и когда. Первоначально планировалось осуществить эту операцию к концу января 2010 года, однако представители власти считают, что переселение подозреваемых к этому сроку не произойдет.

Тем временем губернатор Иллинойса Пэт Куинн уже заявлял, что тюрьме в Томпсоне, возможно, найдено новое назначение. Однако политик не делал никаких конкретных объявлений и обещал в ближайшее время провести специальную официальную пресс-конференцию.

Сенатор от штата Иллинойс Дик Дербин заявил, что в случае чего полностью поддержит план переселения заключенных в Томпсон. Он подчеркнул, что тюрьма предоставит, по меньшей мере, 100 мест для заключенных Гуантанамо. Кроме того, сенатор отметил, что это окажет существенное положительное влияние на местную экономику, так как обеспечит работой, по меньшей мере, 3 тыс. человек.

Томпсон - не единственный город, который был бы рад переселению на свою территорию заключенных Гуантанамо, подозреваемых в терроризме, отмечает агентство. Власти Колорадо и Монтаны, в частности, объявили, что открытие тюрьмы обеспечит их штаты новыми рабочими местами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама