Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Полански впервые поблагодарил всех за поддержку

Опубликовано
Текст:

Знаменитый режиссер Роман Полански, находящийся под следствием по делу об интимной связи с несовершеннолетней, впервые со дня ареста поблагодарил за поддержку тех, кто присылал ему письма в тюрьму.

Знаменитый режиссер Роман Полански, которому грозит экстрадиция из Швейцарии в США по делу об интимной связи с несовершеннолетней, поблагодарил за поддержку тех, кто присылал ему письма в тюрьму, сообщает Associated Press. «В самые тяжелые моменты каждое из ваших писем было источником успокоения и надежды, таковыми они и продолжают оставаться для меня и сейчас», -- написал Полански в письме, которое было размещено в интернете и передано французским СМИ.

Полански написал письмо с выражением благодарности всем поддерживающим его своему другу, французскому философу и публицисту Бернару-Анри Леви. Он попросил опубликовать его каким-либо образом. Леви разместил текст письма на интернет-сайте своего журнала «Правила игры» и передал его французским СМИ.

«Я был поражен количеством писем, которые пришли мне, пока я находился в тюрьме. В письмах люди пытались поддержать меня и говорили о своей симпатии ко мне. Я продолжаю читать их и в том загородном доме, в котором мы сейчас живем вместе с женой и детьми», -- написал Полански в письме.

«Письма прибывали ко мне от моих соседей, от друзей, изо всех концов Швейцарии, да и вообще со всех концов мира», -- подчеркнул режиссер.

Также Полански отметил, что «хотел бы ответить на все присланные ему письма». «Однако это невозможно, их слишком много», -- сказал он.

Роман Полански был арестован по ордеру 1978 года в конце сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Швейцарию. Америку Полански покинул тогда же, в 1978 году, скрывшись от судебного преследования в надежде уберечься от тюремного наказания. Выйдя под залог, режиссер поспешил покинуть страну. Ему вменяются в вину насильственные сексуальные действия с несовершеннолетней.

Соединенные Штаты настояли на аресте режиссера в рамках имеющихся договоренностей с Берном. Поланского задержали, сейчас он находится под домашним арестом. На данный момент Швейцария отказывается от экстрадиции кинодеятеля в США. Ожидается, что швейцарские власти в начале января будущего года озвучат свое решение по запросу США об экстрадиции режиссера, которое было официально передано 23 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама