Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Более 70 тыс. московских семей не оплачивают счета за услуги ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 70 тыс. московских семей не оплачивают счета по квартплате.

Более 70 тыс. московских семей не оплачивают счета по квартплате, при этом задолженности граждан за услуги ЖКХ, согласно документам, превышают 8 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.«В денежном соотношении долг таких жильцов только по содержанию и ремонту общедомового имущества составляет более 227 млн рублей с учетом бюджетного субсидирования -- это недовыполненные объемы работ, связанные с улучшением технического содержания дома. В УФССП России на исполнении находится более 43 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму свыше 8 млн рублей», -- рассказали в ФССП по Москве.Судебные приставы-исполнители в конце 2009 года совместно с представителями ГУ «ИС района Очаково-Матвеевское» провели акцию «Долги -- это слишком дорогое удовольствие», в ходе которой с должников по коммунальным платежам взыскали более 850 тыс. рублей.«В рамках акции за период с 11 по 24 декабря должники по коммунальным платежам в досудебном порядке оплатили более 775 тыс. рублей и более 75 тыс. рублей в рамках возбужденных исполнительных производств», -- отмечает УФССП.Информация о том, сколько денежных средств недополучено на техническое содержание домов из-за долгов, размещается на платежных квитанциях, информационных стендах и досках в подъездах жилых домов, в ГУ «ИС» (инженерная служба) и ДЭЗах.

Цены растут

Тем временем в конце прошлого года стало известно, что ставки платы за пользование жилым помещением по договору найма жилфонда коммерческого использования в Москве вырастут с 1 января следующего года в среднем почти на 20%.

Так, жители многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом с нового года будут платить 5 рублей 8 копеек за один квадратный метр вместо 4 рублей 24 копеек, которые взимались в прошлом году.

Плата за жилье в домах без мусоропровода составит 4 рубля 86 копеек за метр вместо 4 рублей 6 копеек, без лифта -- 4 рубля 66 копеек против 3 рублей 89 копеек. При этом тарифная ставка для квартир на первом этаже будет ниже.

Квартплата в домах со всеми удобствами без лифта и мусоропровода с января увеличится с 3 рублей 72 копеек до 4 рублей 45 копеек.

Тарифы на услуги горячего водоснабжения для москвичей вырастут в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 25,3%. А тарифы на электроэнергию для жителей Москвы возрастут в 2010 году в среднем на 14%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама