Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Сразу трое зэков погибли в СИЗО Уссурийска

Опубликовано
Текст:

В Приморье, в СИЗО Уссурийска, двое заключенных одной камеры погибли от отравления, еще один покончил с собой.

Следственные органы Приморья начали доследственную проверку по факту гибели сразу троих заключенных в одной из камер СИЗО Уссурийска, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Приморскому краю.

Вчера в одну из больниц Уссурийска из городского следственного изолятора в тяжелом состоянии были доставлены трое мужчин. Несмотря на все предпринятые медиками усилия, спасти жизнь людям не удалось. Мужчины скончались.

«Следственными органами СКП России по Приморскому краю проводится доследственная поверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по факту смерти 17 января 2010 года трех заключенных, которые содержались в одной из камер ФБУ ИЗ 25/2 ГУФСИН РФ по Приморскому краю», -- говорится в официальном сообщении ведомства.

Представители СКП по Приморскому краю отметили, что, «по предварительным данным, причиной смерти двоих погибших являлось отравление, а третий совершил самоубийство».

В настоящее время проверка продолжается, проводятся действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Проверку проводит следственный отдел по Уссурийску следственного управления СКП по Приморскому краю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама