Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Москве выходцы из Киргизии в драке убили соотечественника

Опубликовано
Текст:

Гражданин Киргизии убит в Москве. По словам свидетелей, мужчина погиб в драке от рук своих же соотечественников.

Гражданин Киргизии убит в Москве поздно вечером, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, «около 22.00 во дворе дома 8 по Ракетному бульвару было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями».

Как выяснилось со слов свидетелей, погибший гражданин Киргизии вступил в конфликт со своими соотечественниками, после чего завязалась драка, во время которой ему и было нанесено смертельное ранение в сердце.

Представитель правоохранительных органов столицы добавил, что остальные участники драки с места происшествия скрылись, они объявлены в розыск.

Накануне начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев рассказал, что в прошлом году вообще около 50% всех преступлений в Москве совершили иногородние. По его словам, количество совершенных в Москве преступлений гражданами других городов возросло по сравнению с 2008 годом на 7%.

«На долю приезжих пришлось 48% от всех совершенных», -- заявил Колокольцев. По его словам, во многом это связано с той сложной экономической ситуацией, которая сложилась в стране в связи с кризисом.

Также ранее сотрудники СКП России по Карелии заявили, что число привлеченных к уголовной ответственности иностранных граждан возросло вдвое. По их словам, следователи занимались раскрытием 14 уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранцами. В основном это граждане государств ближнего зарубежья -- Молдавии, Армении, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Грузии, Азербайджана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама