Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В 2011 финансовом году расходы США возрастут до $3,83 трлн

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама представил новый бюджет, по которому сумма государственных расходов возрастет до $3,83 трлн. Дефицит бюджета составит приблизительно $1,56 трлн.

Президент США Барак Обама представил свой проект федерального бюджета на 2011 год, сообщает Associated Press. Согласно озвученным президентом цифрам, государственные расходы приблизятся к отметке в $3,83 трлн. Такую внушительную сумму Обама объяснил необходимостью выводить страну из экономического кризиса.

Американский президент попросил представителей конгресса быстрее одобрить новые проекты по созданию рабочих мест, чтобы хоть как-то справиться с высоким уровнем безработицы в стране.

Обама отметил, что понимает, к какому дефициту бюджета могут привести такие расходы. «Дефицит бюджета приблизится к рекордным 1,56 триллиона долларов. Это очень много. И в дальнейшем мы будем стараться снизить эти безумные цифры, но на данный момент у нас одна задача – вывести страну из кризиса», -- заявил Обама.

Аналитики полагают, что такой дефицит бюджета приведет к увеличению государственного долга на $8,5 трлн.

Согласно новому проекту бюджета расходы государства сначала увеличатся на 5,7% за текущий финансовый год, а в следующем году поднимутся еще на 3% и составят $3,83 трлн. «Пока столько американцев не может найти себе работу, правительство не может позволить себе ни минуты отдыха», -- подчеркнул президент США.

Новый бюджет предполагает очередное снижение налоговых ставок. Особенно для фирм, которые готовы нанять новых сотрудников в этом году. Кроме того, в бюджете прописана материальная помощь в размере $25 млрд для безработных. При этом повышаются налоги, которыми облагают доходы состоятельных американцев, получающих более чем $250 тыс. в год.

Минобороны США планируется выделить около $708 млрд, что почти на $72 млрд больше, чем в 2010 финансовому году. Деньги в основном пойдут на модернизацию вооружений, исследовательские разработки, повышение уровня жизни военнослужащих и закрытие неэффективных оборонных программ. Кроме того, будут финансироваться программы производства истребителей F-35, самолета P-8, новой наземной техники, кораблей, атомной подлодки новейшего поколения.

Как известно, проект бюджета должен пройти раздельное утверждение в палате представителей и сенате, после чего единый вариант документа должен быть одобрен двумя палатами конгресса совместно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама