Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Единая Россия» позвала Миронова в отставку за критику Путина

Опубликовано
Текст:

Руководители партии «Единая Россия» выразили возмущение по поводу несогласия спикера Совета федерации Сергея Миронова с некоторыми социальными инициативами премьер-министра России Владимира Путина. В связи с этим они считают целесообразной отставку Миронова. Спикер парирует, что в отношениях с Путиным разберется без сторонних «оценщиков».

В «Единой России» возмущены высказываниями спикера Совета федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале» заявил, что его партия не одобряет ряд антикризисных мер главы правительства Владимира Путина.

Так, первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев считает, что Миронов должен уйти в отставку с занимаемого поста, сообщает пресс-служба партии. «Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом», -- заявил Исаев, отметив, что «единственная причина, по которой Миронов сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Путина».

«Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина», -- добавил Исаев. Завершает Исаев свой комментарий к высказыванию Миронова следующим: «Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше».

Его поддержал и руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, заявив, что считает «логичным и целесообразным начать процедуру отзыва Миронова».

Кроме того, критика Миронова последовала и от вице-спикера Госдумы России Вячеслава Володина. Он отметил, что «эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину -- человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова».

«Такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми», -- добавил Володин.

Ответ Миронова

Сам спикер Совета федерации выразил удивление столь резкой реакцией «Единой России» и заявил, что сместить его с занимаемого поста практически невозможно.

По его словам, он уже неоднократно высказывал свою позицию по ряду вопросов, в частности, по бюджету. «Мы публично говорили, что не согласны со многими положениями этих антикризисных мер. Более того, свою позицию я лично доводил до Владимира Владимировича Путина», -- сказал Миронов «Интерфаксу».

«Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся по поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру, без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно», -- парировал Миронов.

«Что касается заявлений по поводу моего смещения с поста председателя верхней палаты, то в «Единой России» могут говорить что угодно. В Совете федерации, по закону, чтобы начать такую процедуру, сначала нужно, чтобы Совет федерации обратился в Законодательное собрание Санкт-Петербурга», -- объяснил Миронов ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама