Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Российские яхтсмены уступили победу новозеландцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская парусная команда «Синергия» заняла второе место в регате Louis Vuitton Trophy. Команда Emirates Team New Zealand обыграла российских яхтсменов со счетом 3:2.

В третьей регате Louis Vuitton Trophy, проходившей с 22 мая по 6 июня у острова Маддалена близ Сардинии, победила новозеландская парусная команда Emirates Team New Zealand. Новозеландцы смогли вырвать победу у российских яхтсменов со счетом 3:2 по итогам пяти матчей, которые пришлось растянуть на два дня. Финальная битва ведется до трех побед.

Российская парусная команда «Синергия» изначально вела в счете -- 2:0. Однако в третьей финальной гонке новозеландцы воспользовались проблемами, возникшими у «Синергии» при разворачивании спинакера, и сократили разрыв.

В четвертом матче Emirates Team New Zealand вновь выиграла и сравняла счет, а в пятой гонке у россиян разорвался парус, что лишило их шанса на титул чемпионов.

Перед этим в полуфинале «Синергия» два раза подряд обошла немецко-французскую All4One. Emirates Team New Zealand была победителем этапа в Окленде. Новозеландская команда была лидером и в прошлогодней регате, которая прошла в водах новозеландского порта Уейтемата Харбор. «Синергия» тогда заняла третье место.

Итоговая таблица регаты Louis Vuitton Trophy La Maddalena

1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия)

2. Синергия (Россия)

3. ALL4ONE (Франция/Германия)

4. Artemis (Швеция)

5. Mascalzone Latino (Италия)

6. Azzurra (Италия)

7. TEAMORIGIN (Великобритания)

8. Luna Rossa (Италия)

9. BMW Oracle Racing (США)

10. ALEPH (Франция)

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама