Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В ЮАР полиция обстреляла протестующих резиновыми пулями

Опубликовано
Текст:

Южноафриканская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона 500 рабочих, недовольных низкими зарплатами. Одна женщина ранена. Инцидент произошел у стадиона Мозес Мабида в городе Дурбан, где несколькими часами ранее закончился футбольный матч между сборными Германии и Австралии.

В прибрежном городе Дурбан, где несколькими часами ранее закончился матч первого тура группы D финальной части чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Австралии, произошло столкновение полиции с местными жителями, сообщает Reuters.

Около 500 стюардов и работников стадиона Мозес Мабида собрались, чтобы выразить свое недовольство маленькими зарплатами, размер которых противоречит трудовым контрактам.

«Нам заплатили по 190 рэндов ($24,5) за каждый рабочий день, хотя обещали выплатить по 425 рэндов ($54,8)», – рассказал один из рабочих о причине митинга.

Почти сразу же после начала акции протеста южноафриканское министерство внутренних дел приказало полицейским, вооруженным щитами и ружьями с резиновыми пулями, разогнать собравшихся.

Против толпы применили слезоточивый газ. В результате обстрела рабочих резиновыми пулями, по меньшей мере, одна женщина пострадала. Ее госпитализировали в ближайшую больницу.

«Мы хотели провести мирный протест. Просто потому, что нам не заплатили то, что мы заработали. Полицейские же сразу начали бросаться на нас, стрелять по нам резиновыми пулями и пускать слезоточивый газ», -- рассказал очевидец, находившийся в толпе протестующих.

После разгона митинга полиция задержала двух его участников за хранение огнестрельного оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама