Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Оборонная компания в США оштрафована за передачу технологий России

Опубликовано
Текст:

Американская компания признала себя виновной в незаконном экспорте оборонных технологий в Турцию, Южную Корею, Китай и Россию. Теперь компания должна выплатить штраф в размере $1 млн и в течение пяти лет отчитываться об экспорте своих технологий.

В США колорадская компания Rocky Mountain Instrument, специализирующаяся на производстве оптического оборудования для военных целей, признала вину в незаконной передаче технологий в Россию, Турцию, Южную Корею и Китай, сообщает Associated Press.

Заявление о признании вины в экспорте оборонных технологий без соответствующей лицензии сделано в Федеральном суде в Денвере.

Согласно данным следствия, незаконный экспорт технологий проводился в период с начала 2005 года до конца 2007 года. Компания экспортировала данные о новейших оптических технологиях, которые преимущественно используются американскими военными в Афганистане.

Теперь компания должна будет выплатить в федеральный бюджет $1 млн, что является, по оценке властей, эквивалентом полученной от незаконной деятельности прибыли. Помимо штрафа компании назначили испытательный срок в пять лет, в течение которых руководство Rocky Mountain Instrument обязуется вести строгий контроль над экспортом оборонных технологий и представлять все отчетные документы по первому требованию.

Дело вела служба расследований преступлений в сфере обороны, которая занимается, в частности, расследованием терактов и незаконной передачи технологий военного назначения. Также к расследованию были подключены сотрудники иммиграционного и таможенного ведомств.

Rocky Mountain Instrument, основанная в 1957 году в штате Колорадо, производит оптическое оборудование, в том числе специальные линзы для лазера, используемые в обороне, медицине, а также в сфере компьютерных и космических технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама