Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

МВФ выделил Грузии $74,8 млн на борьбу с кризисом

Опубликовано
Текст:

В рамках антикризисной программы МВФ выделяет Грузии очередные деньги -- $74,8 млн. Это будет уже шестой транш из резервной кредитной линии, открытой МВФ для Грузии в сентябре 2008 года.

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение выделить Грузии 50 млн SDR ($74,8 млн) в рамках антикризисной программы stand-by, говорится в официальном пресс-релизе организации.

Это шестой транш из резервной кредитной линии, открытой МВФ для Грузии в сентябре 2008 года в размере 477,1 млн ($750 млн), которая в августе 2009 года была увеличена фондом до 747,1 млн SDR ($1,1 млрд) с продлением срока действия до середины 2011 года.

В пресс-релизе отмечено, что “благодаря четкому и продуктивному выполнению экономической программы, в Грузии наблюдается стабильный экономический рост».

«Однако риски все же остаются. И, в первую очередь, они вызваны слабым притоком капитала в страну и нестабильным курсом валюты», -- подчеркивается в сообщении МВФ.

Представители МВФ считают, что «власти Грузии довольно быстро прореагировали на экономические проблемы в стране, однако темпы реализации антикризисной программы необходимо ускорять».

«Руководству страны удалось сократить бюджетный дефицит почти на три процентных пункта. Мы продолжим способствовать честолюбивым планам грузинского правительства выйти на более низкий уровень дефицита бюджета в 2011 году», -- рассказали в МВФ.

МВФ в мае 2010 года улучшил прогноз роста ВВП Грузии в 2010 году с 2% до 4,5%.

По состоянию на 1 июня 2010 года долг Грузии перед МВФ составил $945,4 млн, или 27,4 % всего государственного внешнего долга страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама