Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Пожаловаться Путину ивановского кардиолога попросила ВГТРК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звонок кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего о показухе во время визита премьер-министра Владимира Путина в местную больницу, был подготовлен. Об этом врача попросила ВГТРК. Сам Хренов теперь боится нападений и увольнения.

Хренов рассказал в интервью РИА «Новости», что письмо о показухе в больнице он написал Путину еще в ноябре. «После посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда я и написал Путину письмо на ту же тему», -- рассказал кардиолог.

По его словам, он не ждал, что кто-то ответит, но через несколько дней ему позвонила из приемной президента некая Валентина, чтобы уточнить данные.

«Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - заявил Хренов.

За день до прямого эфира с Путиным в ГУЗ "Кардиологический диспансер", где с 1 июля 2010 года работает Хренов, приезжал техник, который проверил качество телефонной связи. В четверг, когда "Разговор с Владимиром Путиным" транслировали центральные телеканалы, кардиологу позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в ординаторской. С него он и общался с премьером.

Страх за себя

Хренов опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

"Если при ремонте Ивановской областной больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - сказал 24-летний кардиолог.

Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тыс. рублей.

«Я и не утверждал, что я в облбольнице работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер», - уточнил Хренов.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - объяснил Хренов.

Кардиолог не намерен отказываться от своих слов. "Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч", - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама