Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура проверяет информацию кардиолога Хренова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Ивановской области проводит проверку информации врача-кардиолога Ивана Хренова, сообщившего в ходе «прямой линии» с премьер-министром России Владимиром Путиным о нарушении законодательства в ивановской областной больнице.

«По инициативе и.о. прокурора Ивановской области проводится прокурорская проверка доводов, сообщенных врачом-кардиологом из Иваново на «прямую линию» премьеру-министру России Владимиру Путину», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

В нем подчеркивается, что «Хренов в телефонном разговоре в ходе «прямой линии» сообщил о нарушении законодательства в Ивановской областной больнице».

«Он рассказал о том, что медицинское оборудование для показа Владимиру Путину в здании больницы было демонтировано из других лечебных учреждений, а потом возвращено обратно», -- добавили представители Генпрокуратуры.

В настоящее время сотрудники областной и районной прокуратуры проводят проверку.

Увольнять не будут

Тем временем глава департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко встретилась с врачом ивановского кардиодиспансера Иваном Хреновым.

"Сегодня утром я приезжала в кардиодиспансер, где работает Иван Хренов. Моей целью было узнать, откуда у него та информация, которую он изложил по телефону Владимиру Путину. Может быть, я как начальник департамента о чем-то не знаю?", - сообщила Атрошенко "Интерфаксу".

По ее словам, в ответ Хренов сослался на своих знакомых и однокурсников, которые работают в областной клинической больнице.

Атрошенко сообщила также, что она показала Хренову финансовые документы, согласно которым его средняя начисленная зарплата за последние 6 месяцев составляет более 20 тыс.

По словам Атрошенко, лицензии врача-кардиолога у Хренова нет. Он работает терапевтом.

Отвечая на вопрос корреспондента, не потеряет ли Хренов работу после своего разговора с премьером, глава областного департамента здравоохранения заявила: "Вопрос о его увольнении даже не рассматривается".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама