Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Депутат Госдумы впервые отказался от мандата по семейным обстоятельствам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Впервые депутат Государственной Думы просит сложить с себя депутатские полномочия по семейным обстоятельствам.

На заседании Госдумы глава комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров представил депутатам проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Корнилова (фракция "Единая Россия"), сообщает «Интерфакс».

Как пояснил Гуров, депутат написал заявление на имя председателя палаты Бориса Грызлова, в котором попросил досрочно прекратить его полномочия "по семейным обстоятельствам".

"За всю историю Государственной Думы депутат впервые слагает с себя полномочия по семейным обстоятельствам", - заявил в рамках рассмотрения проекта постановления член фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Он попросил объяснить, какого рода семейные обстоятельства могли привезти к такому решению: "Его что, пытали, били?". "Абсолютно непонятно, в чем причина", - добавил представитель ЛДПР, заметив, что на заседании комитета, где также причины объяснены не были, он голосовал против подготовленного проекта постановления.

"Это - конституционное право каждого депутата (написать заявление о снятии полномочий). Что там у него произошло в семье, мы не знаем", - заявил в ответ Гуров.

Помощник Корнилова рассказал, что он также не в курсе семейных обстоятельств депутата и не знает, почему он слагает с себя депутатские полномочия. Ситуацию не прояснили ни в аппарате Госдумы, ни во фракции "Единая Россия". Как сказали корреспонденту агентства, Корнилов никому о причинах ухода из Госдумы не рассказал.

Голосование по проекту постановления состоится на вечернем заседании палаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама