Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:25
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Хирург прятал части тела своей жертвы в разных местах Барнаула

Опубликовано
Текст:

Алтайский хирург расчленил своего должника и спрятал части тела в разных районах Барнаула.

Хирург Алтайской краевой больницы приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство родственника и угон его автомобиля, сообщает пресс-служба СКП России по Алтайскому краю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), ч. 1 ст. 166 УК России (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Следствие выяснило, что между 43-летним обвиняемым и его родственником длительное время длился конфликт по поводу возврата крупной суммы денег.

В январе 2010 года хирург пришел в гости к родственнику ночью, зная, что он один. Между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник задушил потерпевшего.

Для того чтобы скрыть преступление, мужчина положил тело родственника в его автомобиль и отвез в свой гараж. Через несколько дней хирург расчленил тело своей жертвы.

«После этого обвиняемый развез части своей жертвы по разным районам Барнаула», -- говорится в сообщении краевого СКП России.

"Расследование уголовного дела осложнялось проведением экспертиз в связи с фактом расчленения тела потерпевшего. Приходилось назначать повторные экспертизы. Основным кругом свидетелей явились родственники обвиняемого, при этом жена потерпевшего приняла сторону злоумышленника, поддерживая его версию о необходимой самообороне", - рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Владимир Кривнев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама