Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Кабмин Тимошенко растратил $11,6 млрд из бюджета Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная контрольно-ревизионная служба Украины выявила нарушение закона и порядка использования публичных финансов при правлении кабмина Юлии Тимошенко на сумму $11,6 млрд.

Ревизионная служба проверила финансовую деятельность бывшего украинского кабмина, который возглавляла Тимошенко, сообщает «РИА Новости».

"Аудит использования публичных финансов Украины в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года (при Тимошенко), проведенный специальной службой контроля за соблюдением законности бюджетных операций - Контрольно-ревизионным управлением показал беспрецедентные злоупотребления государственными финансами на сумму 93 миллиарда гривен ($11,6 млрд)", -- говорится в сообщении контрольно-ревизионной службы.

Как сообщалось ранее, против Тимошенко возбуждены два уголовных дела.

В рамках первого уголовного дела экс-премьеру вменяют нецелевое использование более €300 млн. Генпрокуратура Украины обвинила Тимошенко в растрате бюджетных денег, полученных в 2009 году от продажи квот на выбросы парниковых газов, осуществлявшейся согласно статье 17 Киотского протокола. Сама Тимошенко заявила, что не злоупотребляла полномочиями, будучи премьер-министром страны, так как из указанной в уголовном деле суммы она выплачивала пенсии гражданам Украины.

Согласно второму постановлению генпрокуратуры, экс-премьер обвиняется в превышении служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины тысячи специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Автомобили ввозились в страну как спецтранспорт, поэтому с них не взымались таможенные платежи. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн гривен ($8,3 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама