Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Московских таксистов аттестуют на знание русского языка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы разработали проект постановления, который определяет единый порядок работы такси в столице, а также вводит аттестацию водителей и специальный знак для подобных машин.

Столичные власти намерены сформировать городской реестр официальных такси, создать положение о городских стоянках, а также ввести аттестацию водителей и использовать специальный знак "Московское городское такси", сообщает "РИА Новости".

В Москве насчитывается около девяти тысяч такси, работающих легально, и 40 тысяч «нелегальных» машин, с которыми необходимо бороться, считает мэр столицы Сергей Собянин.

"Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы поручено подготовить предложения по адресному перечню размещения регулируемых и нерегулируемых стоянок такси, в том числе на привокзальных площадях", - отмечается в проекте мэра.

Власти Москвы также планируют разработать и утвердить порядок проверки соответствия таксистов заявленным требованиям для включения их в реестр "Московское городское такси".

Согласно проекту предполагается, что департамент образования города Москвы в начале марта должен будет подготовить перечень вопросов по аттестации водителей такси на знание русского языка.

После "Домодедово"

По информации источника, московские власти подписали соглашение с таксомоторными компаниями об обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций.

«Террористические акты в московском метро и аэропорту Домодедово показали, что "присутствующие на рынке нелегальные таксисты нередко используют трагические события в целях личного обогащения". В частности, были случаи, когда стоимость поездки завышалась в разы», говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Данная договоренность нашла отражение в соглашении "О координации взаимодействия транспортного обслуживания населения легковым такси при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Москвы", - указывается в сообщении.

Основной задачей такси во время ЧС является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования.

"При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. В свою очередь, таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС", - отметили в департаменте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама