Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Новый Volkswagen для России покажут в августе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское представительство VW обнародовало подробности о новинке, разработанной специально для России. Этот автомобиль еще полгода назад показали Владимиру Путину, теперь же и у простых смертных есть возможность ознакомиться с некоторыми техническими данными новой машины.

Седан разработан на платформе последнего поколения Polo, следовательно, автомобиль точно будет отвечать строжайшим европейским нормам по пассивной безопасности. Ради снижения цены такие «навороты», как система курсовой устойчивости и боковые подушки безопасности могут быть включены в список опций – зато базовая модель будет не особо дорогой.

Автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем 1,6 мощностью 105 л. с. в вариантах с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Как говорится в пресс-релизе, новый автомобиль разработан специально для России, с учетом ее климатических и дорожных условий. Сборка будет осуществляться на новейшем заводе Volkswagen AG в Калуге в режиме полного производственного цикла.

По габаритам новый седан будет одним из самых больших в классе. Его длина составит 4384 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1463 мм. Колесная база -- 2552 мм, объем багажника -- около 460 л.

В базовую комплектацию включено: сиденье водителя с регулировкой по высоте, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, электронный иммобилайзер, электростеклоподъемники для всех дверей, многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером, радиоподготовка, включающая четыре динамика и антенну, 14-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками.

Стартовая цена нового седана -- около 10 тыс. евро. Конкуренцию ему составят топовые версии Renault Logan и Sandero, Opel Corsa, новый Citroen C3, классический Ford Focus в минимальных комплектациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама