Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Директор «Распадской» урезал шахтерские зарплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков, авария на которой унесла жизни 66 человек и ранила около 130, экономил на шахтерских зарплатах.

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков, взрыв на которой унес жизни 66 человек, подписал приказ, «урезающий» шахтерские зарплаты, рассказали Infox.ru в профсоюзе горняков.

«Волков нарушил ранее данные обещания о сохранении зарплаты горнякам, оставшимся без работы после взрыва на шахте, -- рассказал Infox.ru лидер независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев. -- Губернатор Кемеровской области Тулеев пообещал шахтерам «Распадской» оплатить время вынужденного простоя исходя из средней зарплаты горняков. Волков в нарушение договоренностей подписал приказ платить лишь 2\3 зарплаты».

Игорь Волков работал на шахте с 1984 года. С 2003 года он стал директором «Распадской». Уголовное дело в его отношении шахтеры считают обоснованным. Волкову предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Директор несет всю полноту ответственности за происходящее на шахте, - объяснил Infox.ru лидер независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев. – Он отвечает за соблюдение правил безопасности, поэтому уголовное дело против него возбудили бы и без критики Путина. Он первый подозреваемый. Так что дело против него возбудили обоснованно».

По словам Сергеева, обстановка в Междуреченске абсолютно спокойная. «Никто въезды-выезды из города не блокировал, как пишут в интернете, -- пояснил профсоюзный лидер. -- Вокруг митинга больше шума, чем правды. Там и шахтеров почти не было. В городе теперь шутка такая ходит: «А утром шахтеры проснулись и узнали, что их избивал ОМОН».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер раскрыл природу антироссийских санкций
Реклама