Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Омоновцы грабили торговцев курительными смесями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении шести бывших бойцов ОМОН при ГУВД по Тюменской области, обвиняемых в разбойных нападениях на торговцев курительными смесями. Бойцы грабили распространителей смесей.

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывших бойцов ОМОН при ГУВД по Тюменской области 26-летних Александра Матаева и Константина Анфилофьева, 25-летнего Александра Ямщикова, 24-летних Владимира Поспелова и Василия Поповича и 23-летнего Антона Матинина. Бывших милиционеров обвиняют в разбое и превышении должностных полномочий, сообщили Infox.ru в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, сотрудники отряда особого назначения занимались нападениями на тюменских торговцев курительными смесями «спайс» с целью завладения их имуществом.

3 ноября 2009 г. Матаев, Попович и Ямщиков напали на двух торговцев «спайсом», находившихся в своей в «Деу Нексии». Угрожая автоматом Калашникова, они забрали у потерпевших курительную смесь, пневматический пистолет и мобильный телефон (всего на общую сумму свыше 50 тыс. рублей). Легкая добыча вскружила бойцам голову, и уже через пару дней они вновь пошли «трясти» тех же торговцев.

6 ноября Ямщиков, Поспелов, Анфилофьев и Матинин совершили еще одно нападение на тех же торговцев, завладев их имуществом («спайсом», мобильным телефоном и деньгами) на общую сумму более 80 тыс. рублей. Курительную смесь признали наркотиком лишь в начале 2010 года, когда правительство России включило ряд компонентов курительных смесей в перечень наркотических веществ. Согласно постановлению, оборот этих компонентов запрещен для распространения в крупном и особо крупном размерах, а растения, содержащие эти вещества, запрещено выращивать. Сегодня за распространение "спайса" можно угодить за решетку на срок от 3 до 20 лет. Однако на момент грабежей торговля «спайсом» была официально разрешена, поэтому ограбленные торговцы обратились за защитой в правоохранительные органы. В ноябре 2009 года преступная деятельность омоновцев была пресечена при участии управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама