Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кубок «Семь футов» стартовал во Владивостоке

Опубликовано
Текст:

Сергей Мусихин одержал семь побед из восьми возможных и стал лидером международного матч-рейса Кубка «Семи футов». На хвосте у екатеринбуржца с четырьмя победами в пяти матчах Андрей Арбузов, Такуми Накамура и Кана Ямада.

На акватории Амурского залива, в районе мыса Бурный, дан старт главному этапу Кубка «Семь футов-2009». Матч-рейс второго грейда (2 Grade ISAF) собрал сильнейших зарубежных и российских шкиперов. Чемпион Европы по матч-рейсу Сергей Мусихин, а также многократный победитель различных регат Андрей Арбузов добрались до Владивостока, чтобы помериться силами с новыми соперниками с Дальнего Востока, из Японии и Кореи.

Кубок «Семь футов»состав участников:
Сюрпризом турнира стало появление испанца Мануэля Вейлера с экипажем, который в прошлом году занял второе место на чемпионате Европы, проиграв лишь команде Евгения Неугодникова.

Женщина на корабле

В связи с форс-мажором приехать в Россию не смог индийский гонщик Махеш Рамчендран, и это внесло пикантность в соревнование, ведь на ему на замену пришел женский экипаж во главе с Екатериной Кутовой, который занял четвертое место в отборочном турнире.

Отсутствие ветра в начале первого дня соревнований несколько тревожило яхтсменов, но так как они люди ветрозависимые, то уже давно привыкли к превратностям природы. Старт все же дали, причем с опозданием всего на полтора часа. Это позволило гоночному комитету провести тринадцать флайтов, что составляет тридцать девять матчевых гонок.

До завершения полного раунд-робина – кругового турнира, когда каждый экипаж гоняется с каждым, осталось провести еще девять флайтов. По завершении раунд-робина определятся первые шесть шкиперов, которые будут сражаться за призовые места в ¼ финала регаты, который также пройдет в формате раунд-робина.

Перед яхтой все равны

Яхты класса «Platu 25» были выбраны для проведения матч-рейса уже по традиции. Эти лодки знакомы зарубежным яхтсменам и отлично подходят для проведения гонок такого формата.

Всего экипажей двенадцать, а лодок шесть, поэтому гонки проводятся с пересадкой. Этот нюанс позволяет всем находиться в равных условиях и помогает внести интригу в соревнования, ведь, как известно, двух абсолютно одинаковых яхт в мире нет, все зависит от индивидуальных настроек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама