Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На Пальма-де-Майорке увидят Кубок «Семь футов»

Опубликовано
Текст:

Россияне Андрей Арбузов и Сергей Мусихин разыграли между собой бронзовые медали Кубка «Семь футов», который завершился во Владивостоке. В итоге победу праздновал Андрей, который, несмотря на поражение в первой гонке, сумел собраться и дать бой чемпиону Европы по матчевым гонкам.

Главной сенсацией гонок стала победа российско-испанского экипажа во главе со шкипером Мануэлем Вейллером. Этот шкипер знаком российским болельщикам по прошлогоднему чемпионату Европы, где воспитанники королевского яхт-клуба Пальма-де-Майорки неожиданно для всех дошли до финала.

В этом году испанец уже приезжал в Санкт-Петербург, где участвовал в регате «Паруса белых ночей», но ничем особенным не запомнился. Во Владивосток испанец и вовсе смог привезти только одного яхтсмена из своего экипажа. Организаторы пошли навстречу и подобрали двух местных яхтсменов в команду Вейллеру.

Кубок «Семь футов»Итоговые результаты:
«Впечатления самые позитивные. Конечно, после того как я прошел в полуфинал гонок, появился настрой на победу, но сомнения оставались», -- рассказал Мануэль Вейллер.

Спустя почти год испанец, которого еще недавно относили к новичкам, с помощью российских яхтсменов одержал эффектную победу. В гонках за первое-второе место экипажи сражались до трех побед. Вейллеру удавалось выйти вперед, но яхтсмен из Японии Такуми Накамура дважды сравнивал счет. Все решилось в пятом матче, где сильнее оказался Мануэль.

«Мне очень помогли ваши ребята. Дело в том, что на регату я приехал только с одним членом своей команды. Были нужны еще два человека, ими стали спортсмены из яхт-клуба «Семь футов», -- добавил испанский шкипер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама