Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В 17 лет англичанин в одиночку прошел вокруг света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семнадцатилетний Зак Сандерленд за 13 месяцев преодолел 45 тысяч километров на своей яхте. Преодолевая бури, поломки снаряжения и чуть не попавшись в руки пиратов, молодой экстремал привел свою яхту в бухту Дель-Рей в Лос-Анджелесе.

Тысячи зрителей приветствовали юного смельчака, который в июне прошлого года из той же гавани вышел в море на своей яхте Intrepid («Неустрашимый». – Infox.ru), длина которой составляет всего 11 метров.

«За это время я пережил немало трудных моментов, но ни разу не сомневался в успехе», -- сказал Зак Сандерленд встречавшим его журналистам.

Без мамы и папы, на съедение пиратам

Все это время мореплаватель поддерживал постоянную связь с родителями по спутниковому телефону, а его отец встречал его в нескольких портах. Во время плавания Зак питался в основном замороженными полуфабрикатами и сублимированными продуктами.

В Индийском океане рекордсмен с трудом избежал нападения пиратов, которые кружились вокруг его яхты, но ушли, завидев приближающийся военный корабль. 

Соперники идут по пятам, Зак Сандерленд, похоже, недолго останется рекордсменом в категории путешественников-юниоров. Еще более юный Майк Перхэм из Великобритании должен, как ожидается, через две недели завершить свое кругосветное плавание, сообщает ym-online.ru.

 «Кто-то побьет мой рекорд -- что ж, так тому и быть», -- говорит не особо огорчившийся американский яхтсмен.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама