Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Серферы устроили фотосессию у Кремля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экстремальная фотосессия удалась одному из ведущих фотографов вейк- и кайтбординга России Анне Шаховой. Главная опасность заключалась в том, что в любой момент правоохранительные органы могли по меньшей мере прогнать экстремалов, а в худшем случае и вовсе отобрать фото- и видеоаппаратуру.

Прорайдер Артем Халявин получил разрешение на въезд в центр Москвы на катере, и после прохождения единственного шлюза у него, Дмитрия Пашкова и Игоря Перова появилась уникальная возможность провести уникальную фото- и видеосъемку там, где до них это еще никто не делал.

Несмотря на то что главными действующими лицами на воде были вейксерферы, не менее сложная задача стояла перед фотографом и видеооператором.

«Вечером Артем позвонил мне и сказал, что завтра, может быть, мы поедем кататься. Я посмеялась и не поверила, потому что фотосессия напротив Кремля -- это что-то нереальное. Никогда в жизни я так быстро не собиралась, буквально за пять минут, когда мне позвонили утром и сказали: приезжай, мы едем», -- поделилась впечатлениями Анна Шахова.

Никто не знал, потому что никогда никто не делал

«Когда снимала, очень боялась, потому что слышала, что напротив Кремля вообще снимать нельзя. Никто до нас этого не делал, поэтому не было известно, нарушаем мы какие-то законы или нет. Лодки ГИМС проезжали мимо и даже не трогали. Единственный раз нас попросили прекратить съемку напротив Белого дома», -- добавила экстремальный фотограф.

Никаких сверхзадач не стояло, райдеры катались для себя и для снимков -- прокатились, отсняли и уехали. Помимо правоохранительных органов с опаской относились к Москве-реке.

«Вода в реке не очень чистая, поэтому ребята старались не падать, -- рассказала Анна Шахова, -- но когда это случалось, было очень обидно. Еще пару дней после этого я смеялась над ребятами: у вас все живо, все на месте, хвост еще не растет? Вроде обошлось, но вода очень грязная».

Фотосессия у Кремля проходила в рабочий день, поэтому люди на берегу, завидев вейкбордистов, смотрели на них как на инопланетян, свешивались с мостов и фотографировали.

«Это самая шикарная фотосессия в этом году, очень много шумихи наделали, очень много внимания привлекли. Все очень круто, но самое главное, что фотографии, как всегда, оригинальные получились и ни у кого таких нет», -- подвела итог экстремальной фотосессии Анна Шахова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама