Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Штормовой ветер подгоняет виндсерферов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятикратный чемпион Франции и чемпион мира PWA в слаломе 2006-2008 годов француз Антуан Албо выиграл все гонки чемпионата 2009 Fuerteventura PWA Grand Slam, которые проходили на пляже Сотавенто.

Албо начал соревнования с колоссального отрыва, выиграв подряд две первые гонки. В третьей схватке он уступил живой легенде, 40-летнему Бьерну Данкербеку, однако в четвертой снова пришел первым. С ветром спортсменам повезло, он дул выше отметки 35 узлов (около 18 м/с), заезды начинали в 11 утра, а заканчивали около пяти вечера. Спортсмены гонялись до изнеможения. В первой гонке было несколько дисквалификаций именитых спортсменов: в фальстарте уличили Росса Ульямса, Гонзало Коста Ховела, Седрика Бордеса и Антуана Кентеля. В остальных заездах пальма лидерства переходила от Росса Уильямса к Кевину Притчарду, от Мики Бузианиса к Джошу Ангуло, от Финиана Мейнарда к Антуану Албо. По итогам всех заездов первым стал Антуан Албо, второе место занял Финиан Мейнард, а третье -- Кевин Притчард.

СлаломРезультаты.
Всего в этом году состязались 47 спортсменов-слаломистов. Предыдущий этап на острове Гран Канария смешал все карты: в лидерах по-прежнему остался Антуан Албо, однако гонщики Росс Уильямс, Мика Бузианис, Бьерн Данкербек и Финиан Мейнард, занимающие со второго по пятое места соответственно, получили практически одинаковое количество очков, поэтому этап на Фуэрте решал многое.

Ураганный фристайл

Соревнования по фристайлу Fuerteventura PWA Grand Slam начались с ветром более 40 узлов (около 22 м/с). В них приняли участие 37 мужчин и 10 женщин. В первый день условия были очень тяжелыми -- сильный и рваный ветер, слишком маленькая волна. Заезды начались в 10.45, а закончились уже после шести вечера. Было проведено очень много гонок, затрачено большое количество нервов и сил.

Егор Попретинский в первом заезде «сингл элиминейшен» уверенно обошел Андража Жана и был очень близок к победе над Андре Пасковски. Зрители были уверены, что пройдет Егор. Но решение судей был другим. Егор сказал, что в судейских листах он уступил всего пол-очка Пасковски. В дабле Попретинский сперва вышел на Рафаэля Серверу и легко победил его, однако затем оказался в заезде против Тати Франса. Было уже 6 вечера, переменчивый ветер не способствовал качественному катанию; Егор отлично выступил, но, к сожалению, заезд выиграл Тати Франс.

У женщин в первый день провели только «сингл элиминейшен», а дабл был перенесен на следующий день. Ольга Раскина в первом заезде гонялась против немки Хайки Рейман. С самого утра, пишет vvv.ru, россиянку уже потрясывало от волнения, а в заезде нервы совсем сдали. До и после старта Ольга каталась хорошо, а вот в самом заезде падала при исполнении тех элементов, которые умеет делать с закрытыми глазами. Хотя Раскина сделала пару трюков и выиграла в заезде с Рейман. В дабле теперь ей предстоит кататься против Лоры Требу.

Прогноз по ветру устрашающий, дуть все дни соревнований будет очень сильно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама