Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

RUS7 мстит за избитых яхтсменов

Опубликовано
Текст:

Экипаж российской яхты RUS7 занял третье место в первой тренировочной гонке на Кубок Короля Испании. Несмотря на отсутствие троих основных членов команды, нашим яхтсменам удалось показать достойный результат и обогнать королевскую яхту Bribon.

В акватории испанского острова Пальма-де-Майорка прошел первый день регаты Copa Del Rey, организованной королевским яхт-клубом.

«Сегодня состоялась первая тренировочная гонка, -- рассказывает шкипер команды RUS7 Сергей Шевцов. -- К сожалению, события последних дней не позволили принять участие в соревнованиях троим нашим ключевым яхтсменам -- Денису Рожкову, Никите Хрекову и Роману Константинову. Им пришлось остаться на берегу. Однако, несмотря на то что команда была доукомплектована запасными спортсменами, имеющими меньший опыт участия в регатах подобного уровня, мы пришли к финишу третьими, обогнав команду испанского короля Bribon, -- они пришли четвертыми».

ValarsСостав экипажа:
«Конечно, нам бы хотелось показать лучшие результаты, однако из-за замены в команде у нас были некоторые проблемы с техникой выполнения маневров. Радует, что на Майорке сейчас свежий ветер, это дает нашей лодке отличную скорость. Я думаю, что, несмотря на замену в команде, мы покажем достойный результат», -- добавил шкипер.

Втроем на восьмерых

Напомним, что накануне регаты разразился скандал: трое яхтсменов российской команды -- Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов подверглись жестокому нападению со стороны испанских полицейских. Стражи порядка избили россиян и почти сутки держали в камере предварительного заключения. Обвинение, выдвинутое позже, звучало абсурдно: трое яхтсменов избили восьмерых вооруженных полицейских.

Пострадавшие яхтсмены весь гоночный день они провели на берегу, готовясь к аудиенции в суде. Руководство команды отмечает, что яхтсмены очень расстроены и переживают как из-за травм, нанесенных полицией, так и из-за невозможности принять участие в регате вместе со своим экипажем.

В команде с сожалением признают, что Испания -- одна из стран, где полицейский всегда прав, даже если его действия необоснованны. Поэтому RUS7 направила официальное обращение к королю Испании с просьбой вмешаться в ситуацию. Руководство российской команды выражает надежду, что завтра все обвинения с яхтсменов будут сняты и они смогут занять свои места в экипаже на яхте Valars.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама