Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Бизнесмены выявили сильнейшего оригинальным способом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На акватории Пироговского водохранилища состоялся розыгрыш Кубка журнала Yacht Russia. В первый день силами мерились представители телевизионных, печатных и электронных СМИ, на следующий день отношения выясняли корпоративные команды.

Несмотря на ненастную погоду, в яхт-клубе «ПИРогово» собрались восемь команд, представляющих различные средства массовой информации: Infox.ru, радио «Бизнес-FM», «КоммерсантЪ», телеканалы «Звезда», Global TV и интернет-порталы gazeta.ru, sportbox.ru и другие.

Большинство из журналистов выходили на яхте впервые, поэтому перед гонками был проведен специальный теоретический курс. Чемпионка мира и Европы Екатерина Скудина кратко рассказала о том, что представляет собой яхта класса «эМ-Ка», на которой предстояло сразиться акулам пера. Будущие матросы и шкиперы команд были проинструктированы о правилах поведения и безопасности, а также о гоночной дистанции, которую им предстояло преодолеть.

Безопасность на яхте обеспечивали профессиональные шкиперы, многие из которых являются мастерами спорта, на воде за порядком следили спасательные катера организаторов.

Помощь понадобилась. В условиях сильного порывистого ветра из восьми лодок в течение двух гонок перевернулись пять. Во время инцидентов ни один журналист не пострадал. Все яхты быстро подняли, и гонки продолжились.

«Очень рад, если удалось заразить вас любовью к парусу и показать, что яхта -- это не что-то заоблачное, а вполне доступный и реальный вид активного отдыха. Все экипажи нуждаются в людях, которые готовы тратить свое свободное время на яхтинг. Можно прийти в любой яхт-клуб, и если у вас даже нет опыта, но есть желание -- в экипаж вы попадете», -- заявил издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов.

Корпоративный тимбилдинг

Во второй день погода сделала подарок и организаторам, и гонщикам, и гостям. Солнечное утро сменилось теплым днем с хорошим, ровным ветром. Намеченная на воскресенье регата среди корпоративных команд прошла ярко и динамично.

Корпоративная гонкаИтоговые результаты
В два часа дня на старт вышли яхты с корпоративными командами на борту. Кто-то уверенно лидировал во всех трех гонках, другие впервые в жизни сели на яхту, а третьи шли впереди всех, но перед финишем перевернулись и проиграли.

Национальный класс

Участники соревновались на одинаковых лодках -- «эМ-Ка». Швертбот-монопит «эМ-Ка» -- это молодой класс. Он был выбран, так как это простая, доступная и удобная в управлении яхта, подходящая людям любого возраста и подготовки. Стандартный экипаж «эМ-Ки» -- три человека: рулевой и два шкотовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама