Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

IT-богачи беднеют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно последнему рейтингу богатейших людей Америки, составленному журналом Forbes, главы почти всех IT-корпораций заметно обеднели.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 400 богатейших людей в США. Даже общие цифры выдают последствия мирового экономического кризиса -- по сравнению с данными прошлого года участники «золотого» списка потеряли $300 млрд.

Отдельного упоминания заслуживают люди, основавшие собственные IT-корпорации. Как оказалось, финансовый спад в значительной мере коснулся сферы высоких технологий: почти все бизнесмены, разбогатевшие при помощи компьютеров, потеряли в этом году немалые суммы.

Больше всех от кризиса досталось самому богатому человеку планеты -- Биллу Гейтсу, основателю корпорации Microsoft. В этом году знаменитый любитель благотворительности потерял $7 млрд. Правда, оставшийся капитал в размере $50 млрд все равно позволил ему сохранить первое место в рейтинге.

Другой основатель Microsoft, Пол Аллен, лишился суммы в $2,8 млрд, что позволило ему занять только 17-е место с капиталом в $11,5 млрд. Среди других «неудачников», потерявших деньги, можно отметить Майкла Делла из собственной корпорации ($14,5 млрд, 13-е место) и Джеймса Гуднайта, основателя компании SAS Institute ($6,8 млрд, 33-е место) -- их убытки составляют $2,8 млрд и $1,9 млрд соответственно.

Стив Баллмер, бессменный коллега Билла Гейтса и исполнительный директор Microsoft, смог занять только 14-е место с $13,3 млрд. В этом году его потери составили $1,7 млрд -- впрочем, учитывая, что в этом году его зарплата была значительно урезана, этот факт уже не кажется чем-то удивительным.

Стив Джобс, исполнительный директор Apple, не досчитался $600 млн -- несмотря на то что его зарплата, согласно легенде, составляет всего $1, он оказался на 43-й позиции с $5,1 млрд. Эрик Шмидт, возглавляющий Google, также расстался с $400 млн, но оказался выше своего конкурента -- он занял 40-е место с $5,5 млрд.

Из всех IT-миллиардеров только двое смогли похвастаться стабильностью. Ларри Эллисон, занимающий пост исполнительного директора корпорации Oracle, смог сохранить свой капитал, что позволило ему удержаться на третьем место с $27 млрд. Джефф Безос, основатель и глава интернет-магазин Amazon, стал единственным IT-предпринимателем, кто смог увеличить свои денежные запасы до $8,8 млрд -- с этим результатом он оказался на 28-м месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама