Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Яценюк призвал готовиться к полному прекращению торговли с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинских экспортеров диверсифицировать рынки сбыта продукции в связи с перспективой полного ограничения торговли с Россией. Об этом глава правительства сказал на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу, 18 июля.

Как сообщает правительственный портал Украины, Арсений Яценюк отметил, что по предварительным оценкам, в случае полного закрытия российского рынка экспорт украинской продукции уменьшится на приблизительно 5 миллиардов долларов: «Мой прогноз следующий - надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате».

«Западные страны вводят санкции против России, закрывают двухстороннюю торговлю, также несут убытки, а мы думаем, что все так просто пройдет, - это неправильно, это не соответствует нормам международного права и это не соответствует основному понятию - нашего достоинства», - сказал он.

«Осознаю все экономические последствия, но так же осознаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, на который украинская продукция должна поставляться», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама