Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Немецкий телеканал перечислил невыполненные обещания Порошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий канал n-tv.de перечислил невыполненные обещания Петра Порошенко, год назад избранного на пост президента Украины.

В 2014 году Порошенко был надеждой для Украины, его демонстративно поддержали на Западе, а украинские избиратели верили, пишет n-tv.de, что он сможет найти выход из кризиса. Однако 12 месяцев спустя "эйфория, похоже, улетучилась", — цитирует РИА Новости немецкое СМИ.

Сайт канала напоминает о ряде обещаний, которые Порошенко так и не сдержал, упоминание которых, с точки зрения его оппонентов, вызывает слишком острую реакцию президента.

В частности, обещанного им безвизового режима с ЕС украинцы так и не дождались. Кроме того, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины все еще продолжается, хотя Порошенко обещал закончить ее "за несколько часов".

Порошенко также не смог провести в стране обещанные реформы. Канал напоминает и еще об одном обещании, из-за которого на Западе "качают головой": Порошенко так и не продал свою кондитерскую компанию. В настоящее время президент Украины неохотно говорит на эту тему, подчеркивает n-tv.de

Что касается перспектив о вступлении Украины в ЕС к 2020 году, они в настоящее время кажутся недостижимыми. Сам Порошенко неоднократно повторял, что "Рим не сразу строился" и одного года недостаточно. Однако это не мешает отворачиваться от него тем, кто когда-то был его сторонником. Многие из них считают его выказывания о европейских ценностях "пустыми словами".

Многие обращают внимание и на то, что нынешний президент Украины продвигает на видные посты своих деловых партнеров, а также собственного сына. Сам Порошенко от подобных обвинений открещивается. "Все прозрачно", — утверждает он.

Канал подчеркивает, что одно из своих обещаний Порошенко все-таки сдержал — провел досрочные парламентские выборы, в которых победили прозападные силы. Однако выборы проходили в разделенной стране, и в настоящее время внутри прозападной коалиции идет внутренняя борьба, которая выводит из игры некоторых подающих надежды политиков, добавляет немецкое СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама