Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Московскому государственному университету пищевых производств запретили вести прием студентов

Опубликовано
Текст:

Рособрнадзор запретил прием студентов в Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) в связи с неисполнением предписаний, вынесенных по итогам внеплановой проверки в установленные сроки.

Она проходила в вузе в мае текущего года.

«В центре внимания были факты, изложенные в обращении, поступившем в ведомство. В частности, утверждалось, что за последнее время в вузе прошли массовые увольнения преподавательского состава, что привело к тому, что занятия вели аспиранты. Часть сведений, изложенных в обращении, нашли свое подтверждение», - сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Кроме того, как отмечается в сообщении ведомства, «когда проверяющие выборочно зашли в аудитории, где должны были проводиться занятия, лабораторные работы согласно расписанию, то в двух случаях не обнаружили в учебных классах ни учащихся, ни преподавателей», передает агентство городских новостей «Москва».

Также Минобрнауки России в МГУПП была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности, по итогам которой выявлены нарушения на общую сумму более 1 млрд рублей.

Были обнаружены излишки и недостачи основных средств и бланков строгой отчетности университета, выявлены нарушения порядка оплаты труда, несоблюдение требований нормативных документов при определении размера платы за оказание образовательных услуг. Проверяющие также зафиксировали завышение установленных нормативов стоимости обучения студентов от 80,7% до 196,6%. Информация о выявленных нарушениях направлена в Генпрокуратуру РФ.

Напомним, поводом для проверки финансово-хозяйственной деятельности университета стали неоднократно поступавшие сведения о размещении на территории вуза не относящихся к ведению образовательной деятельности объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама