Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Защитники Химкинского леса помешали прокладке альтернативного маршрута

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитники Химкинского леса помешали проведению изыскательских работ по альтернативному маршруту трассы Москва -- Санкт-Петербург.

Во вторник группа экологов обнаружила группу геодизистов, работавших в районе поселка Вашутино. Прибывшие на место защитники Химкинского леса Ярослав Никитенко, сотрудник Гринпис Евгений Усов и другие остановили проведение геодезической съемки, несмотря на попытки геодезистов объяснить, что работы ведутся по альтернативному, молжаниновскому варианту трассы. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова незамедлительно заявила СМИ, что приостановленные президентом на территории Химкинского леса строительные работы возобновились.

Движение в защиту Химкинского леса готовит обращение к руководителю Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте Михаилу Федотову о том, что поручение главы государства о приостановке строительства трассы через Химкинский лес игнорируется. Данное заявление экологов немало удивило ФГУ "Дороги России". Как пояснили в компании, изыскания геодезитов проводятся не в Химкинском лесу, а в районе поселка Вашутино. И не по существующему, а по альтернативному, продвигаемому самими экологами, варианту строительства трассы - через Молжаниново.

Заказчик трассы Москва-Санкт-Петербург, компания "Дороги России", комментируя заявление, предложила защитникам Химкинского леса по всем возникающим вопросам обращаться за разъяснениями непосредственно к заказчику работ по проекту трассы. "Дороги России" напомнили, что работы в Химкинском лесу полностью остановлены. А в районе поселка Вашутино и Молжанинового проводятся изыскания по альтернативному варианту трассы, предложенному общественностью по итогам слушаний и обсуждения вариантов строительства нового дороги.

Экологическая вакханалия

В среду в интервью газете "Ведомости" президент РЖД Владимир Якунин назвал "вакханалией" действия экологов, мешающих строительству трассы Москва -- Санкт-Петербург. Якунин считает, что для строительства трассы через Химкинский лес есть все необходимые документы, поэтому прокладка трассы должна быть продолжена.

«Вакханалию с автомобильной дорогой надо закрывать. Законным образом проведены все согласования, проведены все встречи с народом, и после этого возникает не просто обращение к президенту или премьеру с просьбой разобраться, а блокируется работа по подписанным контрактам», — сказал Якунин. Он также подчеркнул, что «за неисполнение этих контрактов государству придется платить деньги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама