Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Депутата от ЛДПР подозревают в выезде на встречку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутата Госдумы Максима Рохмистрова, представляющего Либерально-демократическую партию, подозревают в грубом нарушении правил дорожного движения, но народный избранник остался безнаказанным.

Происшествие случилось в Москве. Максим Рохмистров ехал за рулем своего BMW X5. При съезде с Рублевского шоссе на Московскую кольцевую автодорогу народный избранник выскочил на встречную полосу движения, чтобы не стоять в автомобильном потоке. Его маневр заметили сотрудники ДПС и остановили автомобиль. Но, вместо того чтобы предъявить документы и приготовиться к составлению протокола, депутат договорился с инспектором, сообщает Lifenews.

На видеозаписи, снятой активистом сообщества «Синие ведерки», видно как «человек похожий на Рохмистрова» жестами что-то объясняет полицейскому, и спустя несколько секунд уезжает с места происшествия.

«Сегодня у нас появился ролик, где запечатлен человек на автомобиле, предположительно принадлежащем депутату Госдумы Рохмистрову, который едет по полосе встречного движения», – заявил активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в интервью «Русской службе новостей».

«Там стоит патруль ДПС. Этот человек, похожий на заместителя Жириновского, подъезжает и, видимо, рассказывает им какой-то анекдот. Инспектор весело смеется, желает, судя по жестам, счастливого пути, и автомобиль совершенно спокойно продолжает движение дальше по встречной полосе», – рассказал Шкуматов.

По информации ГИБДД, выезда на встречную полосу автомобиля депутата не было. Согласно их данным, водителя BMW просто остановили для проверки документов и на встречную полосу он не выезжал.

Это не первое нарушение ПДД, которое числится за Максимом Рохмистровым. В январе этого года он стал виновником автомобильной аварии в центре столицы. В тот раз депутат также выехал на полосу встречного движения. Тогда на том же автомобиле он двигался по улице Солянка по направлению к Кремлю. Чтобы не стоять в пробке, Рохмистров выехал на полосу, предназначенную только для маршрутного общественного транспорта. Но, проехав несколько метров, джип народного избранника врезался в «Опель», который поворачивал налево во двор.

Тогда Рохмистров признал свою вину, заявив, тем не менее, что у него водительский стаж более 25 лет и это первая авария с его участием, в которой он нарушил правила.

В этот раз комментариев о происшествии от Рохмистрова не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама