Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Бывший зам Жириновского рассказал о партии и птицеводстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам XXIII съезда ЛДПР, как ожидается, будет оглашен избирательный список и завершится кулуарная борьба за будущие депутатские мандаты этой партии . Первый номер в списке либерал-демократов очевиден, это бессменный лидер партии Владимир Жириновский. Однако кто займет все последующие места – пока остается загадкой, особенно с учетом громкого заявления предводителя «соколов» о радикальном обновлении фракции ЛДПР в будущем созыве Госдумы.

Напомним, Жириновский пригрозил создать самую молодую в Европе парламентскую группу, средний возраст в которой будет 32 года. Это означает обновление нынешнего состава думской фракции примерно на 90%, то есть большая часть нынешних депутатов от ЛДПР будет вынуждена уйти из большой политики.

При этом, многим из них, судя по всему, грозит быстрое забвение. Дело в том, что большинство депутатов от ЛДПР вынуждена от выборов до выборов держаться в тени своего вождя. Такая ситуация устраивает Жириновского, однако когда приходит время очередного «обновления», верным партийцам, крайне сложно продолжать политическую карьеру. ЛДПР сбрасывает отработанный человеческий материал, а вне партии эти политики мало кому нужны.

Один из наиболее ярких примеров такого выхода в «тираж» – экс-депутат Госдумы, бывший кандидат в президенты России от ЛДПР Олег Малышкин. Его карьера в партии началась в 1991 году, он был главой охраны и личным телохранителем Жириновского, и достиг такого уровня доверия вождя, что вскоре стал его заместителем. В 2001 году Малышкин возглавил центральный аппарат ЛДПР и стал главным партийным функционером. Пик его политической карьеры пришелся на 2004 год, когда на выборах президента России Малышкин выставил свою кандидатуру от ЛДПР, единственный раз за историю современной России подменив бессменного Жириновского. Однако, несмотря на эти заслуги, всего спустя три года партия отказалась от услуг Малышкина. Сдав депутатский мандат и партбилет, бывший руководитель центрального аппарата ЛДПР, уехал в Ростовскую область пасти гусей, в буквальном смысле слова. Чем занимается и по сей день.

«Живу сейчас в деревне. У меня свое хозяйство, любимые гуси. С ребятами построили тут дом, на заднем дворе минифутбольное поле, сейчас всей деревней играем», - приоткрыл завесу затворничества экс-кандидат в президенты и правая рука Жириновского.

С бывшими однопартийцами рабочих отношений у него нет, так что политические новости он черпает лишь из газет. Видимо, поэтому Малышкин решил восполнить пробел партийного общения публичным обращением к съезду ЛДПР, предложив партийцам «потрудиться на благо людей» и «быть более настойчивыми». А самой партии – найти «людей, которые что-то могут».

На вопрос, почему Жириновский так радикально тасует мандаты, Малышкин поведал, что при его руководстве партийным аппаратом все было иначе.

«Нет, при мне такого не было, - сурово заметил бывший заместитель Жириновского, прославившийся в свое время еще и драками со своими оппонентами как в парламенте, так и на телевидении. – Подбором кадров занимался я, это были проверенные люди, и мне не раз приходилось спорить с Владимиром Вольфовичем, отстаивая те или иные кандидатуры».

Малышкин признался, что в промежутках между гусями и футболом подумывает о возвращении в политику, но не представляет, в каком качестве это можно сделать. Былых возможностей у него давно нет, поэтому о гусях он говорит куда охотнее, чем о политике. Так что, пока куда более вероятным является не его возвращение в большую политику, а скорее иное развитие событий. Большинству нынешних депутатов от ЛДПР скоро придется последовать его примеру и заняться после выборов куда более приземленными делами. Видимо, та же судьба при Жириновском ждет и будущих депутатов от ЛДПР. Отработанный материал «обновят» и отправят домой, к своим «гусям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама