Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Вашингтоне антиглобалисты затеяли потасовку с полицией

Опубликовано
Текст:

В Вашингтоне зафиксированы первые потасовки активистов левых движений с полицией. Демонстранты выступают против политики мировых финансовых властей по преодолению экономического кризиса.

В Вашингтоне у зданий Международного валютного фонда и Всемирного банка произошли столкновения активистов левых движений со стражами правопорядка, передает Associated Press. Более чем 100 демонстрантов, не согласных с политикой властей по борьбе с кризисом, участвовали в стычках с полицией.

Шестеро вандалов

Для подавления протестующих полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ. Антиглобалисты попытались пройти маршем по перекрытой улице, однако полиция жестко отреагировала на незаконное шествие – несколько человек тут же скрутили и прижали к земле. Демонстранты неожиданно стали давить на офицеров, и им пришлось отвечать, заявил представитель правоохранительных органов Вашингтона Джеффри Герольд.

В ходе столкновений 22-летний активист одного из движений распылил перцовый баллончик в глаза полицейскому, за что молодого человека тут же арестовали. А до начала протестных выступлений были задержаны еще шесть «леваков» -- их обвинили в вандализме. От действий антиглобалистов пострадали здания двух банков.

Полиция вышла за рамки

Сами демонстранты винят во всем полицию – по их мнению, колонну активистов атаковали неожиданно, без предварительного предупреждения. «Их действия переходят всякие рамки – нас даже не попросили уйти с улицы, сразу напали», -- говорит 73-летний Дон Томпсон, ответственный за юридическую поддержку протестующих.

Пожилому адвокату и самому досталось от полицейских – его повалили на землю, когда антиглобалистов оттесняли к зданию МВФ. Двое демонстрантов госпитализированы с незначительными повреждениями.

Протестующие постарались заблокировать три зоны в городе – в том числе около отелей, где разместились делегаты экономического саммита, проводящегося под эгидой МВФ. Но все попытки активизации антиглобалистов пресекались полицией. Массовые пикеты у зданий МВФ и Всемирного банка сопровождались антикапиталистическими лозунгами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама