Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
1 октября ‘20, Четверг

МВФ выпустит облигации для привлечения дополнительных средств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВФ планирует заняться выпуском облигаций для поддержки стран, борющихся с последствиями кризиса. Ведомство собирается привлечь дополнительные средства и в первую очередь помочь развивающимся государствам.

Международный валютный фонд выпустит дополнительные облигации для сбора средств на помощь нуждающимся странам, передает Associated Press. Глава МВФ Доминик Стросс-Канн сообщил, что приоритет организация будет отдавать развивающимся странам, борющимся с кризисом.

БИК хотят больше власти

Экономики Китая, Индии и Бразилии давно заслужили кредит доверия МВФ, обеспечивая ведомство долгосрочными субсидиями. Но за дальнейшее предоставление финансовой поддержки мировому финансовому институту эти страны просят расширения собственных полномочий в рамках организации.

В коммюнике МВФ по итогам переговоров в столице США сообщается о совместно принятых решениях – все члены фонда должны «очистить» национальные банковские системы и обеспечить всестороннюю государственную поддержку экономики.

Руководитель комитета по выработке политики МВФ Юссеф Бутрос-Гали заявил, что видит «проблески» преодоления последствий кризиса – темпы спада в глобальной экономике сокращаются.

Ранее Стросс-Канн отмечал, что миру еще придется пережить долгие месяцы до завершения экономического кризиса. В докладе МВФ по вопросам глобальной стабильности говорилось, что в текущем году в условиях кризиса глобальная экономика может обесцениться примерно на $4 трлн, а две трети объема списаний придется на банковский сектор.

Осторожный оптимизм

Три недели назад в ходе встречи G20 в Лондоне лидеры «двадцатки» решили удвоить бюджет МВФ – до $500 млрд, однако нынешний саммит глав финансовых ведомств в Вашингтоне обозначил расхождения позиций по вопросу методики увеличения финбазы ведомства.

Ранее на встрече в Вашингтоне был сделан ряд важных заявлений о прогнозах и перспективах мировой экономики.

Глава американского Минфина Тимоти Гайтнер не излучал особого оптимизма. «Мы в какой-то степени воодушевлены, но неправильно было бы считать, что мы близки к выходу из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью», -- заявил министр. Вместе с тем он отметил, что некоторые рынки начинают показывать скромный рост. "В том числе начинает стабилизироваться рынок недвижимости в США", -- сказал Гайтнер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама