Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Конгресс поддержал бюджет Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский сенат одобрил бюджет на следующий финансовый год. Объем средств равен $3,4 трлн. Такая цифра означает достижение компромисса между конгрессом и Белым домом. Обама доволен, но не удовлетворен.

Американские конгрессмены сегодня голосовали за принятие бюджета на следующий финансовый год. Объем итогового варианта – $3,4 трлн, передает Reuters. Такая сумма подразумевает компромисс, достигнутый сенатом и Белым домом. Сенаторы поддержали амбициозные планы президента Барака Обамы по выводу экономики США из кризиса.

Медицина для всех

54 голоса отдано за утверждение документа, 43 – против. Одобрение конгрессом данного варианта бюджета -- только первый, сравнительно легкий шаг на пути к окончательному его принятию. Теперь бюджет будут обсуждать между собой законодатели, сотрудники администрации Обамы и заинтересованные группы.

Одним из самых принципиальных для главы государства пунктов в документе является обеспечение бесплатного медицинского обслуживания всех граждан США. План бюджета определяет параметры налоговой нагрузки на население. В частности, $212 млрд предусмотрено на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, $267 млрд -- в виде прямых бюджетных вливаний и $308 млрд -- в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки.

Сенат 3 апреля принял резолюцию, в которой объем бюджета предусматривался на уровне $3,4 трлн, тогда как палата представителей настаивала на объеме в $3,5 трлн. Проект Обамы предполагал объем в $3,55 трлн, дефицит в нем закладывался на уровне $1,4 трлн. В процессе выработки компромиссного варианта бюджета палаты конгресса пошли по пути, диктуемому мировым кризисом -- пути максимального сокращения расходов.

Неудовлетворенный Обама

Президент США уже прокомментировал решение конгресса. Сенаторы поддержали его усилия по переходу экономики от рецессии к восстановлению, но глава государства заметил, что пока деньги распределяются еще не так оперативно и точно, как того требует ситуация.

«Бюджет является логичным продолжением тех мер, что мы принимали последние 100 дней, чтобы оживить экономику и вновь заставить ее двигаться вперед, -- заявил Обама. – Есть все предпосылки для будущих успехов. Я могу констатировать наш прогресс, но пока не чувствую полного удовлетворения. Миллионы американцев не имеют работы и жилья, а из-за кризиса их станет еще больше».

«Мы начали с антикризисного плана, который уже позволил сохранить и создать более 150 тысяч работ и обеспечил снижение налогов до 95% для работающих семей», --добавил президент. Он также напомнил об успешном начале реализации плана медицинского страхования для 11 миллионов американских детей и программы поддержки жилищного кредитования.

«Мы будем и дальше прикладывать все усилия для нашего процветания и нашей безопасности -- и во вторые сто дней, и в третьи сто дней, и все дни после», -- ярко закончил свое выступление Обама.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама